Калужская область сэкономила порядка пяти миллиардов

Министерство финансов Калужской области в сфере тарифного регулирования вместе с профильным ведомством в прошлом году реализовало механизм компенсаций платежей граждан за коммунальные услуги. Это было сделано для недопущения роста платежей выше предельных значений.

Свыше 100 млн рублей были направлены из областного бюджета ресурсоснабжающим организациями. Продолжались работы по автоматизации Единой информационно-аналитической системы в сфере государственного регулирования тарифов. Министерство провело порядка 60 проверок, по итогам которых выдало 24 предписания об устранении обнаруженных нарушений. На 2,% млрд рублей в прошлом году была снижена тарифная нагрузка на потребителей Калужской области благодаря исключению необоснованных затрат организаций. За два года экономический эффект в регионе от предотвращения завышения цен составил около 5 млрд рублей.

В прошлом году главной задачей калужского министерства конкурентной политики стала адаптация местной системы закупок к условиям законодательства о контрактной системе, вступившего в силу с 1 января 2014 года. По результатам этой работы ведомство получило высокую оценку профессионального сообщества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»