Калужская область готова к пожароопасному периоду

Сегодня в Калуге состоялось заседание региональной правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. На нем обсуждалась готовность области к предстоящему летнему пожароопасному периоду в лесах, на объектах экономики и в населенных пунктах.

В этом году в Калужской области продолжится создание единой системы тушения лесных пожаров и внедрение «Лесного дозора» - системы видеомониторинга леса и раннего обнаружения пожаров. Федеральный бюджет выделил 6,8 млн рублей, областной — свыше 37 млн рублей на содержание и доукомплектование необходимой техникой лесопожарной службы Калужской области, на проведение противопожарных мероприятий. Было осуществлено 830 рейдов и 180 проверок готовности средств районов к ликвидации природных пожаров, специалисты выдали 73 предписания об устранении нарушений лесного законодательства.

На протяжении пожароопасного сезона будет вестись отслеживание динамики пожаров, которые удалось выявить при помощи пожарно-наблюдательных вышек и космического мониторинга, а также в ходе патрулирования лесов мобильными группами. Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу по результатам прошедших проверок признал что Калужская область готова к пожароопасному сезону.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»