Калужанин оспорил нормы принудительной эвакуации

Житель Калужской области в суде оспорил нормы принудительной эвакуации. По ним он должен был уплатить 264 тысячи рублей за отгон своего КамАЗа на штрафную стоянку. Калужский областной суд поддержал позицию истца.

В суде собственника автомобиля поддержала областная прокуратура. По заявлению ведомственной пресс-службы, «прокуратура Калужской области вступила в гражданский процесс для дачи заключения при рассмотрении в областном суде заявления жителя области». Автовладелец требовал признать нормы областного закона «О порядке перемещения транспортных средств на специализированные стоянки» несоответствующими федеральному законодательству. Законом определяется плата за перемещение задержанной машины за каждый полный километр расстояния от места расположения специализированной стоянки до места его задержания.

Представители областной прокуратуры пояснили, что по статье 127.13 КоАП РФ, владелец задержанной машины обязан возместить расходы только на перемещение ее до штрафстоянки. Областным же законом предусмотрено взимание дополнительной платы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»