«Калугаоблводоканал» допустил нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура Калуги провела проверку на государственном предприятии «Калугаоблводоканал». Она выявила нарушения природоохранного законодательства. В проверке участвовали и специалисты калужского Управления Росприроднадзора.

Проверка показала, что в 100 м ниже по течению реки от насосной станции первого подъема водозабора технической воды ГП «Калугаоблводоканал» находится участок канализационного коллектора производственных и коммунально-бытовых сточных вод, обслуживаемый предприятием. Он расположен на земельном участке между урезом воды Оки и полотном железной дороги.

При эксплуатации канализационного коллектора «Калугаоблводоканал» допустил утечку неочищенных сточных вод на водосбор Оки в ее водоохраной зоне. Это нарушает ограничения хозяйственной и другой деятельности при использовании реки.

Прокуратура внесла в адрес руководителя «Калугаоблводоканал» представление, которое было удовлетворено, предприятие устранило утечку сточных вод. Канализационный коллектор вдоль улицы Салтыкова-Щедрина включили в план мероприятий капитального ремонта сетей на 2014-2015 годы, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»