Жителям Детчино запретили провести «экологический» референдум

Малоярославецкий районный суд в Калужской области приостановил решения поселкового собрания Детчино. Они касались проведения референдума о строительстве мусороперерабатывающего завода на землях поселка.

Ранее референдум был назначен на 13 апреля, на нем планировалось обсудить проект возведения экотехнопарка с полигоном по сбору, переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Против строительства уже было проведено несколько протестных митингов и собраний жителей. Детчинцев возмутило решение поселковых властей о строительстве, которое, как предполагается, приведет к негативным экологическим последствиям, а на полигоне будут хранить твердые бытовые отходы из Москвы, Московской области и других регионов. На суд жителей планировалось вынести только один вопрос: «Считаете ли вы, что следует исключить из Генерального плана сельского поселения «Поселок Детчино» планируемое строительство экотехнопарка с полигоном по сбору, переработке и утилизации твердых бытовых отходов?».

Сначала иск прокуратуры об отмене решений поселковых депутатов о проведении референдума был удовлетворен судом. На обжалование этого решения дали 30 дней, что позволяло осуществить референдум. После этого прокуратура вновь подала заявление в суд, чтобы принять обеспечительные меры по предыдущему решению суда, закрывшее возможность для проведения референдума.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2014, 21:22
никто и ничто не должно противодействовать волеизлиянию народа.завод можно строить вдали от населенных пунктов, и не озлоблять людей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»