Жалоба Татьяны Котляр на решение следователя не удовлетворена

Сегодня Татьяна Котляр сообщила об отклонении ее жалобы на решение следователя о прохождении ею амбулаторной психиатрической судебной экспертизы в Калужской областной психиатрической больнице. Об этом депутат Городского Собрания Обнинска, руководитель Калужского регионального движения «За права человека» сообщила ИА «Regnum».

Депутат считает постановление следователя политически мотивированным и необоснованным, цель документа — дискредитировать ее как правозащитницу. Котляр уже заявила о намерении написать апелляционную жалобу вместе с адвокатом Илларионом Васильевым. Она подчеркнула, что не собирается добровольно проходить психиатрическую экспертизу. Для принудительного направления на психиатрическое обследование нужно отдельное судебное решение.

В отношении Татьяны Котляр возбудили дело по двум статьям УК РФ: фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства и по месту пребывания. Сама подозреваемая полагает, что заведение дело связано с регистрацией у нее дома иностранцев, которые приезжали в регион по государственной программе переселения соотечественников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»