Из Боровского монастыря украдена икона Рождества Богородицы

Вчера дежурная часть УМВД России по Калужской области получила сообщение о кражи иконы Рождества Пресвятой Богородицы. Преступление было совершено в храме Преображения Господня Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, находящегося в Калуге на Смоленской улице.

Настоятель храма рассказал полицейским, что в 9 часов утра в церковь вошли двое мужчин. Один из них стал отвлекать продавщицу «церковной лавки» разговором о святынях. В это время его сообщник снял икону со стены и вышел с ней из храма. Первый зашедший купил свечи и икону, чтобы не вызывать подозрений, и вышел на улице. Священнослужители заметили кражу через некоторое время и обратились к полицейским. Настоятель храма оценил стоимость похищенной иконы более чем десять тысяч долларов. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Сотрудники органов внутренних дел составили портреты предполагаемых преступников со слов одной из прихожанок. На вид одному мужчине около 36 лет, другому — около 32 лет, рост обоих порядка 190 см. У первого славянская внешность, крупное телосложение, черные короткие волосы с проседью, круглое лицо, темно-карие глаза, носил очки. Он был одет в темные брюки, матерчатую куртку и темные туфли. У второго мужчины худощавое телосложение, славянская внешность, короткие русые волосы, худое вытянутое лицо. Информацию об указанных лицах можно сообщать по телефонам: 501-302, 501-303, 501-320,502-739,502-156 или 02.

Новости по теме
Следующая новость Калуга побратается с Минском

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»