Границы со Смоленской областью будут пересмотрены

В Смоленской области на заседании комитета регионального парламента по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями был рассмотрен вопрос об утверждении Соглашения об изменении границ. Оно затрагивает Смоленскую и Калужскую области.

Калужская область получит от соседей 386 га земли и передаст им 415 га лесных угодий. Одобренные Комитетом изменения касаются населенного пункта Калуговский, фактически находящегося на территории Угранского района.

Связи со Смоленской областью у Калуговского нет. Жители всех 80 домов зарегистрированы в Мосальском районе Калужской области. Из-за этого юридического казуса люди не могут приватизировать свои земельные участки.

В 2009 году состоялся сход граждан, на котором было решено ходатайствовать о передаче земли в границы Калужской области. Этот вопрос не был решен по сию пору.

Теперь Соглашение будут рассматривать депутаты Смоленской областной думы. В случае утверждения вопрос будет направлен в Совет Федерации на рассмотрении, сообщает сайт «gorodnews.ru».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»