Генерального директора выигравшей аукцион по ремонту моста фирмы задержали

10 ноября в Омске был задержан генеральный директор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов. Его фирма в 2013 году победила на торгах по выполнению капитального ремонта наплавного моста через Оку в Ферзиковском районе Калужской области.

Гендиректора подозревают в невыплате зарплаты. Компания «Мостовик» в прошлом году стала единственным участником конкурса. Работы были финансированы через «Калугадорзаказчик» за счет средств областного и федерального бюджетов.

Ремонт был осуществлен за 56,5 млн рублей — по максимальной цене контракта. Компания обанкротилась, и ее сотрудники, не успев закончить реконструкцию моста в установленный срок, сбежали с объекта.

Уголовное дело в отношении Олега Шишова возбуждено по части 3 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации». В Омске гендиректора компании также подозревают в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и в миллиардном уходе от налогов, сообщает портал «Калуга-поиск».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»