Гендиректор компании похитил свыше миллиона рублей бюджетных средств

Городской суд Обнинска вынес приговор 45-летнему Владимиру Егорову. Генерального директора компании признали виновным в хищении с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по городу. За ходом предварительного следствия следила прокуратура Обнинска. Следователи выяснили, что Владимир Егоров похитил свыше 1 млн рублей, которые принадлежали МО «Город Обнинск».

Согласно адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год, на капитальный ремонт двух домов на улице Белкинская были выделены деньги в качестве долевого финансирования. Осужденный заключил договор субподряда с ООО «СК Капри» и при этом утвердил значительно меньшие по сумме новые сметы, чем были выделены по программе. Егоров не поставил об этом в известность городскую администрацию.

Осужденный предоставил рабочей комиссии акты выполненных работ «ООО МК» с ложными сведениями о стоимости и объемах работ. Комиссия приняла эти акты и подписала их.

Суд постановил условно лишить Владимир Егорова свободы на три года с испытательным сроком в полтора месяца. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»