ФНС требует от «Volkswagen» доплатить почти 500 млн рублей

Федеральная налоговая служба требует от калужского предприятия «Volkswagen» доплатить порядка 500 млн рублей. По заявлению ведомства, в такую сумму оценен налог на имущество за 2010-2011 годы.

По данным ФНС, крупнейший калужский инвестор пользовался льготой, которую предоставили региональные власти, неправомерно. Первая попытка завода оспорить решение ведомства успехом не увенчалась, спор в настоящее время продолжается в апелляционной инстанции.

Компания подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга к Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №8. Суд постановил, что «Volkswagen» должен доплатить указанную выше сумму. Соответствующее решение было принято 14 октября прошлого года.

Инспекция после проверки выписала «Volkswagen» штраф на 95,4 млн рублей, доначислила пени за несвоевременную уплату в размере 81 млн рублей и 442,3 млн рублей по налогу на прибыль, НДС и налога на имущество. После жалобы предприятия в марте 2014 года ФНС свои требования пересмотрела.

Ведомство настаивает, что «Volkswagen» при расчете налогооблагаемой базы в 2010-2011 годах неправомерно пользовался льготой по налогу на имущество, которую резиденты «Грабцево» получали на три года. «Volkswagen», в свою очередь, полагает, что льгота распространялась на все имущество, вне зависимости от времени его оформления и введения в эксплуатацию, сообщает РБК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»