Фармацевтический кластер будет сотрудничать с Казанским федеральным университетом

Некоммерческое партнерство «Калужский фармацевтический кластер» и Казанский федеральный университет заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Оно было подписано на торжественном заседании Попечительского совета Казанского федерального университета в присутствии татарстанского президента Рустама Минниханова.

На заседании выступил исполнительный директор НП «Калужский фармацевтический кластер» Константин Балакин. Он рассказал о развитии калужского фармацевтического кластера и выделил приоритетные направления сотрудничества с Казанским федеральным университетом. Это содействие развитию профильного среднего и малого бизнеса Калужской области и Татарстана; совместные научные исследования и разработки в области создания инновационных (био) фармацевтических технологий; развитие совместных образовательных программ, которые способствуют решению кадровых проблем российской фарминдустрии. Предприятия кластера получат возможности проведения целевой подготовки и переподготовки кадров согласно международными стандартам и доступ к базам данных инновационных разработок Казанского федерального университета в области производства лекарственных препаратов и материалов медицинского назначения, возможность совместного использования и внедрения наукоемких разработок и технологий в производство.

В рамках соглашения представители института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета будут участвовать в конференции. Она состоится в Обнинске в сентябре 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»