Экологи обсудили влияние различных факторов на внутриполитические процессы

Сегодня в Калуге прошло заседание экспертного совета по вопросам влияния экологических факторов на внутриполитические процессы при региональном Министерстве внутренней политики и массовых коммуникаций. Его возглавил председатель совета, ведущий калужский эколог Игорь Лыков.

Члены совета узнали об одном из инновационных способов переработки и утилизации ТБО. В основе технологии — термохимическая конверсия, которая позволяет преобразовать отходы в газовое топливо. Локальный энергетический комплекс разработал обнинский ученый.

Специалисты постановили тщательно изучить теоретическую основу процессов, их безопасность для окружающей среды и на практике ознакомиться с работой мусороперерабатывающего предприятия. Для этого эксперты отправятся в один из российских регионов, где уже проводится реализация подобного проекта.

Глава Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Максим Красовский назвал экспертный совет «площадкой для обсуждения проблемных вопросов, касающихся экологии». Руководитель ведомства полагает, что совет является хорошей возможностью для озвучивания гражданских инициатив, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»