Должностные лица обнинской полиции привлечены к уголовной ответственности

В Калужской области вынесен обвинительный приговор двум должностным лицам отдела полиции Обнинска. Они признаны виновными в присвоении двух миллионов рублей.

Суд и следствие установили, что с мая 2009 года по июнь 2011 года главный бухгалтер отдела полиции Обнинска Павел Кирпичев и его подчиненная бухгалтер Нина Евсеева изготавливали фальшивые платежные ведомости. Документы предназначались для выдачи заработной платы и денежного довольствия работникам городского отдела полиции. Злоумышленники вносили в ведомости фамилии отдельных сотрудников, которые состояли в должностях, финансируемых из других бюджетов. Евсеева получала эти деньги в Расчетно-кассовом центре Обнинска, и затем сотрудники бухгалтерии распределяли их между собой. Таким образом было похищено порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Суд приговорил Павла Кирпичева к пяти годам лишения свободы условно и оштрафовал на 500 тысяч рублей. Дело в отношении Нины Евсеевой рассматривали в особом порядке судопроизводства. Ранее ей назначили наказание в виде трех лет условного лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»