Для 284 детей-сирот власти приобретут квартиры

Вчера заместитель калужского губернатора Николай Полежаев рассказал об обеспечении жильем детей-сирот. По его словам, их права сейчас защищают свыше 30 региональных законов.

В 2014 году руководство области приобретет квартиры для 284 детей-сирот в Калуге. Сейчас в нескольких районах области для этой категории граждан строятся новые дома. Также детям-сиротам предоставят квартиры в готовых и реконструированных домах. Право один раз получить благоустроенное жилье из специального жилого фонда по договорам найма на пять лет имеют дети-сироты, не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, и являющиеся нанимателями или членами семьи нанимателя жилых помещений по договорам социального найма, в том случае, если их проживание невозможно по обстоятельствам, которые установлены законами.

В Калуге недвижимость из специального фонда предоставляют в 18 лет или ранее — при приобретении ими полной дееспособности. За сиротами и после 23 лет сохраняется право на на обеспечение жильем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»