Директора управляющей компании осудили за ряд преступлений

В Калужской области вынесен приговор в отношении Вугара Гулиева — бывшего директора ЗАО «Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Октябрьского округа города Калуги». Его признали виновным в ряде преступлений, предусмотренных УК РФ.

Следствие и суд установили, что Вугар Гулиев похитил 20 млн рублей, которые принадлежали руководимой им управляющей компании и поступили из федеральной казны и от граждан в качестве коммунальных платежей. Средства должны были быть потрачены на ремонт домов. Также Гуриев предоставил фальшивый протокол собрания товарищества собственников жилья Октябрьского округа города Калуги в налоговую инспекцию. На основании этого приговора должен был быть смещен директор этой организации. На должность назначили лояльного к обвиняемому человека, с которым директор УК намеревался в дальнейшем заключать договоры на обслуживание домов.

Вугара Гулиева признали виновным по статьям «растрата», «злоупотребление полномочиями в коммерческой организации», «фальсификация единого государственного реестра физических лиц», «покушение на легализацию денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Он проведет в исправительной колонии общего режима пять лет и должен будет заплатить штраф в 200 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»