Депутата районного собрания осудят за возбуждение ненависти и вражды

В Калужской области перед судом предстанет Андрей Савенков — депутат Дзержинского районного собрания. Его подозревают в возбуждении ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства. Уголовное дело по данному факту уже завершилось.

В деревне Озеро депутат хотел построить туристический бизнес, для чего вокруг водоема облагородил территорию и построил гостевые домики. Он оградил береговую зону и не подпускал к водоему местных жителей. В июле 2013 года сельчане организовали встречу с Савенковым, где высказали недовольство сложившейся ситуацией. В ответ депутат оскорбил жителей деревни и угрожал им. Через месяц Савенков ударил местную жительницу и пожилого человека, после чего было возбуждено уголовное дело. Сейчас материалы уже передали в суд.

Экспертиза показала признаки возбуждения ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства в выкрикиваемых депутатом фразах. Максимально Савенков может лишиться свободы на четыре года. Также его обязали снести возведенные дома и привести в надлежащее состояние береговую полосу, поскольку земельное законодательство было депутатом нарушено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»