Депутат Андрей Савенков оштрафован за нанесение побоев и возбуждение ненависти

В Дзержинском районе вынесен приговор депутату местного райсобрания Андрею Савенкову. Он осужден по части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев) и части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды).

12 июля прошлого года жители деревни Озеро Дзержинского района провели собрание, на котором высказали осужденном претензии по поводу ограничения их прав на пользование местным озером. В ответ на это Андрей Савенков выкрикнул в адрес нескольких человек фразы «содержащие признаки возбуждения ненависти и вражды, а также унижающие достоинство человека по признакам национальности и отношения к религии». Депутат утверждал, что по его звонку в Озеро приедут «лица отличной от местных жителей национальности», которые расправятся с сельчанами. В своей речи Андрей Савенко пользовался и нецензурной бранью.

9 августа того же года депутат поссорился с жителями Озеро из-за демонтажа ими мусорной площадки, которую незаконно установил депутат. Андрей Савенков избил 31-летнюю женщину и ударил 74-летнего мужчину, который за нее заступился. Суд оштрафовал Савенкова на 220 тысяч рублей, также он должен будет выплатить потерпевшим 50 тысяч и 80 тысяч рублей в качестве компенсации нанесенного морального вреда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»