Чиновники заявляют, что в регионе нет дефицита продовольственных товаров

Вчера в Калуге прошло очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Его участники заявили, что в области дефицита продовольственных товаров нет.

Участники встречи отметили увеличение стоимости гречневой крупы 12-19 ноября. В среднем минимальная цена на нее в федеральных сетевых магазинах составила 31 руб./кг, максимальная – 62 руб./кг. Чиновники объяснили возможное отсутствие крупы на прилавках временным явлением, которое связано с повышенным спросом.

В Калужской области отмечено подорожание сахара от 2% до 7%, капусты и моркови — 3-6%. Стоимость рисовой крупы уменьшилась в федеральных сетях на 3%, рыбы — до 2%. Местные сельхозпроизводители уменьшили отпускные цены на капусту на 22%, на мясо кур — на 2%, увеличили на молоко на 5%.

Калужский министр конкурентной политики области Николай Владимиров.отметил, что руководители торговых организаций должны обеспечить реализацию необходимого местным жителям объема продовольственных товаров. Он рекомендовал им при необоснованном увеличении цен поставщиками обращаться в Калужское управление Федеральной антимонопольной службы России, сообщает пресс-служба Правительства Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»