Бывший председатель СХК осужден за растрату

В Дзержинском районном суде в городе Юхнов Калужской области вынесен приговор 64-летнему мужчине. Бывшего председателя сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Доверие» признали виновным в растрате.

Следственное отделение МОМВД России «Юхновский» получило заявления членов предприятия. При их рассмотрении выяснилось, что основную часть денежных средств, предназначенных для кредитования членов СХК, председатель незаконно и самовольно передал неустановленному лицу. Сумма ущерба составила порядка 170 тысяч рублей.

В течение нескольких лет председатель присваивал из кассы предприятия небольшие денежные суммы под видом подотчетных сумм и завышая свою зарплату. Их общая сумма превысила 13 тысяч рублей. Гражданин был осужден на 1,9 лет лишения свободы. Суд учел его возраст и наличие малолетнего ребенка на иждивении и изменил наказание на условное лишение свободы сроком на два года с возложением обязанностей, способствующих его исправлению, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»