Бывший полицейский осужден за взяточничество

В Калужской области вынесен приговор бывшему командиру роты ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по региону. Суд признал его виновным в получении взятки за незаконные действия.

29 июля полицейский двигался на служебной машине по городу Сухиничи. Он обнаружил нарушение ПДД местным жителем — тот выехал на встречную полосу. Полицейский остановил водителя и пригласил его последовать в служебную машину.

В автомобиле осужденный заподозрил нарушителя в управлении машиной в нетрезвом виде. Тот попросил за 20 тысяч рублей не привлекать его к административной ответственности.

Водитель впоследствии подал в органы СК заявление о даче и получении взятки. В соответствии с уголовным законом его освободили об ответственности, поскольку он добровольно рассказал органам следствия о совершении преступления.

Суд постановил условно лишить бывшего полицейского свободы сроком на три года. Также он оштрафован на 800 тысяч рублей и лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»