Бывший глава администрации Жиздринского района вместо штрафа оправится в исправительную колонию

Вчера Калужский областной суд изменил наказание Григорию Павлову —экс-руководителю администрации Жиздринского района. Вместо уплаты штрафа он проведет в исправительной колонии строгого режима семь лет и два месяца.

Павлова задержали с поличным в апреле 2011 года при получении взятки в 1 млн рублей. Деньги предназначались за ускорение чиновником процедуры оформления земельного участка, находящегося на территории Жиздринского района, для осуществления предпринимательской деятельности. При расследования были обнаружены другие факты получения крупной суммы денег главой администрации. В 2007-2009 годах он регулярно получал деньги от московского бизнесмена, которому нужна была помощь в сборе правоустанавливающих документов на плотину водоема в деревне Калинио. Предприниматель собирался там промышленно разводить рыбу. Григорий Павлов получил от него порядка 400 тысяч рублей, но содействия не оказал.

Суд в июне 2012 года признал чиновника виновным по статьям «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и «получение взятки в крупном размере». Его оштрафовали на 30 млн рублей и на два года лишили права занимать определенные должности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»