Бывшие полицейские уличены в 11 эпизодах преступной деятельности

Следственный отдел по Калуге СКР по Калужской области завершил расследование в отношении двух бывших полицейских. Их обвиняют в мошенничестве, получении взятки и превышении должностных полномочий.

В 2012 году один из обвиняемых, который был действующим полицейским, незаконно изъял имущество на сумму свыше десяти тысяч рублей у сотрудника пункта приема цветных и черных металлов Калуги. Затем должностное лицо потребовало у сотрудника пункта приема каждый месяц платить ему 15 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности и за общее покровительство. В 2012-2014 годах полицейский получил взятку на общую сумму 255 тысяч рублей.

Указанный полицейский вместе с коллегой в Козельском районе по разработанной схеме вымогал деньги у работника пункта приема металлов. В результате они получили взятку на сумму 75 тысяч рублей. Полицейские изъяли у предпринимателя имущество на сумму свыше 130 тысяч рублей.

Во время предварительного следствия были выявлены 11 эпизодов преступной деятельности должностных лиц. Обвиняемые не признали свою вину на предварительном следствии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»