Бывшего сотрудника ГИБДД обвиняют в получении взятки

В Сухиничах завершено расследование уголовного дела по факту получения взятки. Его фигурантом является капитан полиции, занимавший должность командира рота ОБ ДПС ГИБДД УМВД по Калужской области.

29 июля в Сухиничах обвиняемый выявил нарушение ПДД со стороны горожанина — тот выехал на встречную полосу. Полицейский остановил водителя и предложил проследовать в свой автомобиль. Там он заподозрил нарушителя в управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения. Горожанин предложил 20 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности. Полицейский не стал составлять документов о правонарушениях.

Затем водитель подал в СК заявление о получении и даче взятки. Согласно уголовному закону, его освободили от ответственности, в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело. Органами внутренних дел была проведена служебная проверка, в результате которой командира роты уволили из-за совершения коррупционного преступления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»