Бывшего директора Боровского лесничества осудили за взятку

В Боровском районе Калужской области вынесен приговор в отношении экс- директора Государственного казенного учреждения Калужской области «Боровское лесничество». Его признали виновным в даче и получении взятки в крупном размере.

В мае прошлого года осужденный за обследование в Обнинске земельного участка и выдачу заключения о его проведении получил взятку в 170 тысяч рублей от сотрудника коммерческой организации. Взятку в 250 тысяч рублей он получил за формирование лесного участка с целью использования лесов и подготовку акта выбора и акта натурного технического обследования. В ноябре 2012 года ему дали взятку за непривлечение ООО «Левини» к установленной законом ответственности за нарушение лесного законодательства. Кроме того, подсудимый дал взятку главе администрации МО СП «деревня Асеньевское». Он утвердил градостроительные планы земельных участков и выдал разрешение на возведение на них и землях сельско-хозяйственного назначения административно-хозяйственного строения. Подобные действия являются нарушением закона.

Бывший директор Боровского лесничества проведет в исправительной колонии строго режима шесть с половиной лет. Также его оштрафовали на 6 млн 500 тысяч рублей. Суд конфисковал в доход государства предметы взятки, общая сумма составила 184 тысячи 700 рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»