«К нам начинают возвращаться воспитанники»
Фото ИТАР-ТАСС / Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС / Александр Рюмин

Переселенцев с Украины выселят из школ-интернатов в Калужской области

Граждане Украины, временно проживающие в школах-интернатах Калужской области, в оперативном порядке будут выселены из спальных корпусов этих образовательных учреждений в связи с их подготовкой к новому учебному году. Областное правительство планирует расселить временно проживающих на территории региона украинцев по другим социальным учреждениям.

По информации областного Министерства по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области, в настоящее время в регионе находятся порядка шести тысяч украинцев. В пунктах временного пребывания для них создано 542 места. Большая часть прибывших на территорию области граждан Украины в весенне-летний период проживало в школах-интернатах. Однако их дальнейшее пребывание там невозможно: в интернаты начинают возвращаться их воспитанники.

«В осенне-зимний период для беженцев будут обустраивать другие свободные здания социальных и других учреждений», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. В пресс-службе областного правительства «Русской планете» пояснили, что это могут быть, к примеру, общежития учебных заведений при наличии в них свободных мест. В связи с этим министр по делам семьи, демографической и социальной политике области Светлана Медникова обратилась к руководителям различных ведомств и к бизнес-сообществу с просьбой о помощи в приобретении кроватей, столов и другой необходимой мебели для обустройства пунктов временного пребывания. Кроме того, в ближайшее время Калужской области, как и другим российским регионам, будет оказана помощь из федерального бюджета на деятельность по приему беженцев с Украины.

Как сообщили «Русской планете» в региональном Министерстве образования Калужской области, предполагается, что беженцев удастся переселить до 18 августа. Но в учебных заведениях не уверены, что беженцы столь быстро покинут интернаты. Как рассказала «Русской планете» директор калужской школы-интерната № 1 Татьяна Лисенкова, в возглавляемом ею учреждении проживают 43 вынужденных переселенца из Украины, среди которых есть и мужчины, и женщины, и дети.

– К нам начинают возвращаться воспитанники, но их пока некуда селить. Кроме того после того как будут выселены беженцы, надо провести дезинфекцию, ведь у меня Роспотребнадзор не примет помещение, — заявила директор интерната «Русской планете».

Дыня «Нитрато» Далее в рубрике Дыня «Нитрато»В Калуге продавали опасные для здоровья арбузы и дыни Читайте в рубрике «Титульная страница» Школа вундеркиндовЛетняя Олимпиадная школа МФТИ выпустила очередных питомцев Школа вундеркиндов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»