Беженцы из Украины смогут получить по 100 рублей за день пребывания в области

Калужское правительство утвердило постановление об оказании беженцам из Украины адресной финансовой помощи. Регион получил денежные средства из федеральной казны.

Помощь получат украинцы, признанные беженцами либо получившие в России временное убежище. Она распространяется на граждан, въехавших на территорию РФ не позже 15 июля и обратившихся в миграционную службу до 1 августа.

Согласно постановлению, каждый беженец получит по 100 рублей за день за период с 15 июля до 15 августа. Число дней, за которые будет оказана материальная помощь, не должно превышать 30. Максимально один беженец сможет получить от регионального правительства по три тысячи рублей.

Для получения финансовой помощи граждане Украины должны лично обратиться в калужское Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике либо орган социальной защиты населения. Там следует предъявить: заявление об оказании адресной финансовой помощи с указанием лицевого счета, открытого в кредитной организации; документы, подтверждающие въезд на территорию России до 15 июля; удостоверение беженца или документ о предоставлении временного убежища на территории РФ.

Составленный комиссией органов местного самоуправления акт является документом, которые подтверждает проживание лиц, имеющих статус беженца или получивших временное убежище в Калужской области. Консультации предоставляются по телефонам: 8 (4842) 71-91-45; 71-93-94, сообщает «Калужский перекресток».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»