Артамонов предложил провести экономическую амнистию

Сегодня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на брифинге по итогам года признал, что 2015 год будет очень тяжелым, сообщает KP40.RU. Он предложил сделать ставку на малый бизнес и амнистировать сто тысяч бизнесменов.

«Благодаря своей активной работе, мы стали экономически самостоятельным регионом. Мы полностью сами формируем свой бюджет. Одной из его главных составляющих является налог на прибыль, который занимает в нашем бюджете третью часть. Это очень много», — цитирует сайт Анатолия Артамонова.

Глава калужского региона отметил, что в сложившихся экономических условиях есть смысл делать ставку на малый бизнес. Но для этого его «нужно абсолютно раскрепостить». Во-первых, это означает то, что предпринимателей, по мнению Анатолия Артамонова, необходимо избавить от любых проверок, которые, скорее, мешают, чем помогают.

«Пусть работают, пусть что-то производят! Вот вам и импортозамещение. Один будет огурцы выращивать, другой – рубашки шить, третий – ботинки клепать. Пусть делают! Но в условиях этой зажатости, когда тысячи проверяющих роятся над каждым производителем, невозможно ничего сделать», — заявил Артамонов.

Артамонов предложил амнистировать бизнесменов, оказавшихся в местах лишения свободы за незаконное предпринимательство. Таковых, по словам губернатора, по всей стране насчитывается около 100 тысяч человек.

«Посмотреть, к каким последствиям привело это незаконное предпринимательство. Даже если они где-то что-то нарушили, сейчас надо всех включить в этот процесс. Пусть бы они лучше работали, чем мы их кормим. Раз он сумел сжульничать, наверное, сумел бы и что-то произвести. Не так уж они и жульничали», — цитирует Артамонова KP40.RU.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»