Архитекторы предложили создать в Калуге новый музей

Инициативная группа калужских архитекторов на сегодняшнем совещании у губернатора предложила концепцию нового музея. Они полагают, что город нуждается в музее архитектуры, который бы освещал его развитие в разные исторические периоды.

Экспозиции будут состоять из чертежей, макетов, эскизов, проектов и фотографий. Он станет неким аналогом музея имени Щусева в Москве, но уступит ему по своим масштабам. Архитекторы предложили расположить его в корпусе №122 Гостиного двора, где раньше находился универмаг. В нем сохранилась уникальная мраморная лестница XIX века. На первом этаже создадут выставочный зал, на втором — многофункциональное помещение для проведения лекций и семинаров и разместят объемный макет Калуги. В проходе между корпусами повесят разноцветные деревянные наличники, поставят лавочки.

Анатолий Артамонов ободрил предложение архитекторов, но засомневался в целесообразности создания такого музея, поскольку считает, что тот не будет пользоваться большой популярностью. Некоторые из озвученных идей глава региона предложил реализовать на площадке Дома архитекторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»