Анатолий Артамонов обсудил сотрудничество с турецкими бизнесменами

Сегодня калужский губернатор участвовал в деловой встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации господином Умитом Ярдымом и представителями турецкого бизнеса. Она проходила в Москве в резиденции Посла Турецкой Республики в РФ.

Анатолий Артамонов рассказал собравшимся о промышленном и экономическом потенциале региона, об условиях для инвесторов. За последние годы в три раза вырос товарооборот между Турцией и Калужской областью. Турецкий капитал участвует в строительстве логистического центра, жилого комплекса в Калуге, завода по производству бетона и строительной базы в индустриальном парке «Ворсино».

Калужский губернатор обратил внимание турецких бизнесменов на возможности инвестирования проектов в области авиаперевозок, сельского хозяйства, производства продуктов питания, машиностроения. По итогам девяти месяцев прошлого года внешнеторговый оборот региона с Турцией достиг $25,4 млн.

Из Калужской области в Турцию ввозят бумагу, черные металлы, химические продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, картон. В Калужскую область Турция экспортирует мебель, средства наземного транспорта, каучук и текстиль, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»