Адвоката осудили за дачу взятки следователю

В Калуге адвокат адвокатской палаты города Москвы Андрей Понимасова осужден за дачу взятки следователю. Защитник представлял интересы учредителя ОАО «Калужский мясокомбинат».

В сентябре 2013 года осужденный обратился к следователю по особо важным делам Следственной части СУ УМВД России по Калужской области. У того в производстве находилось уголовное дело по обвинению учредителя ОАО «Калужский мясокомбинат» Юлия Калоева в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в сфере кредитования. Адвокат попросил расценить действия его подзащитного только по статье «Преднамеренное банкротство». Также он высказал просьбу об общем покровительстве стороне защиты в ходе следствия. За согласие Понимасов предлагал следователю 1 млн рублей в качестве взятки. В конце месяца адвокат передал часть взятки следователю как аванс, при передаче второй части его задержали с поличным.

Калужский районный суд приговорил Андрея Понимасова к пяти с половиной годам лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»