Администрация Калуги наметила снос самостроев

Администрация Калуги наметила снос самостроев. Власти Калуги объявили о начале работ по демонтажу самовольно установленных гаражей и сараев. На некоторых строениях уже начали появляться предупреждающие объявления. Под снос попадают, как старые постройки, так и недавно возведенные без разрешения на строительство.

В отделе по контролю за землепользованием управления строительства и земельных отношений ситуацию объяснили так; «Все дело в том, что земля и под сараями, и под домом принадлежат городу. В свое время жильцы могли ее оформить в собственность, но этого так и не сделали. Сейчас взят курс на демонтаж таких объектов. На их месте появится благоустроенная озелененная территория».

Владельцы самовольных построек обязаны в указанный срок строения снести. В противном случае туда специальная комиссия опишет все находящиеся в незаконной постройке вещи, и вывезет их на хранение. После этого постройки демонтируют, а счет за работы выставят калужанам, которые ими пользовались. Однако пожилым людям, не способным самостоятельно провести демонтаж, есть снисхождение. Все работы будут оплачены за счет города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»