В Палате нашли миллионы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

В Калужской области выявили нарушения в использовании бюджетных средств на 37 миллионов

9 июля в Боровском районе прошла V конференция Ассоциации контрольно-счетных органов Калужской области. Председатель областной Контрольно-счетной палаты, президент Ассоциации в своем выступлении отметил, что на 1 января этого года в регионе работали 42 контрольно-счетных органа.

На конференции стало известно, что в прошлом году Контрольно-счетная палата Калужской области провела 196 экспертно-аналитических и 265 контрольных мероприятий. Они показали неэффективное использование 37 млн рублей бюджетных средств. На данный момент сведений о том, кем и на какие цели они были потрачены, нет.

В общей сложности сотрудники Палаты проверили около 8,5 млрд рублей. Сумма неэффективного использования бюджетных средств, по итогам проведенных проверок, составила 37 млн рублей. 27 материалов направили в правоохранительные органы, по итогам их рассмотрения возбуждено одно уголовное дело.

В Калужской области в недавнем прошлом было несколько случаев, когда бюджетные средства были израсходованы не по назначению. К примеру, в 2012 году в Обнинске городская Контрольно-счетная палата провела 44 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия. 19 проверок касались целевого использования бюджетных средств Обнинска и соблюдения установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом. В ходе проверок были выявлены нарушения в объеме 105,5 млн рублей, сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Обнинска Калужской области Геннадий Артемьев.

В мае этого года Калужская городская прокуратура выявила факт крупного хищения бюджетных средств. Ведущий специалист городского Управления культуры Геннадий Смирнов подозревается в том, что он подписывал акты о выполненных ремонтных в Доме музыки в 2013 году работах, завышая их стоимость. Это подтвердила проверка Контрольно-счетной палаты. Из выделенных на ремонт трех миллионов рублей на сами работы было потрачено немногим более одного миллиона. Материалы этого дела направлены в СУ СКР по Калужской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», к ответственности планируется привлечь чиновника и руководителей фирм-подрядчиков.

В июне 2013 года главу администрации села Бабынино Анатолия Гордеева признали виновным в растрате средств местного бюджета. За полгода до этого его оштрафовали на пять тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Чиновник оплатил штраф из средств местного бюджета, что обнаружилось во время прокурорской проверки. Его условно лишили свободы на два месяца с испытательным сроком в шесть месяцев.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»