Рынок снесут на площадь Маяковского
Фото: ИТАР ТАСС

Фото: ИТАР ТАСС

На новой площадке предполагается торговля только сельскохозяйственной продукцией

Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов рассказал журналистам о судьбе городских рынков, подтвердив, что на месте центрального рынка будет создана культурно-парковая зона к предстоящему 650-летию Калуги. Новый рынок планируется построить в районе площади Маяковского, где сейчас для него подготавливается площадка. Здесь предполагается торговля только сельскохозяйственной продукцией. На данный момент власти еще не приняли решение о размещении вещевого рынка.

Городская управа занимается разработкой проекта нового центрального рынка, где предпринимателям будут предложены льготные условия аренды и необходимая инфраструктура. Реорганизация центрального калужского рынка коснется 3,5 тысяч предпринимателей. На данный момент на его территории расположено 1363 торговых места. Из них 348 находится в торговом зале, 150 — на открытых столах, 200 на открытой территории с навесами и палатками, 665 — там же, но под переносными тентовыми палатками.

На встрече с предпринимателями в декабре прошлого года Константин Баранов сообщил, что в 2014 году центральный рынок закрыт не будет. Изменения коснутся структуры его управления, которое сейчас осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Калужский рынок». В 2014 году работой сельскохозяйственного рынка будет руководить муниципальное унитарное предприятие. Собственник у рынка останется тот же — городская управа. На перенос центрального калужского рынка остается год, поскольку 1 января 2015 года вступит в силу федеральный закон, по которому вне капитальных сооружений будет запрещено размещать рынки.

В отличие от владельцев точек на центральном рынке жители окрестных домов высказались за его ликвидацию. На встрече с и.о. городского головы горожане рассказали, что «из-за рынка загажена вся территория в округе, а также близлежащие подъезды». У владельцев квартир возникают проблем с их сдачей, поскольку этот район считается не престижным для аренды жилья. После встречи с жителями микрорайона Баранов назвал состояние здешних домов «неутешительным».

Права Шарика Далее в рубрике Права ШарикаДепутаты Калужской области готовят законопроект, касающийся содержания домашних животных Читайте в рубрике «Титульная страница» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»