Калужский порядок
Фото: Шеметов Максим, ИТАР-ТАСС

Фото: Шеметов Максим, ИТАР-ТАСС

За победу в конкурсе по благоустройству Калужская область получила 100 миллионов рублей

Бюджет Калужской области пополнился на 100 млн рублей, выделенных Министерством регионального развития. Областной центр стал победителем Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2012 года». Второе место заняли Чебоксары и Тамбов, третье — Владимир и Кемерово. Не менее 90% полученной денежной премии должно быть потрачено на дальнейшее благоустройство города и на развитие жилищно-коммунального хозяйства. До 10% премии можно потратить на премирование сотрудников организаций, которые добились в этой работе наивысших результатов.

Конкурс был проведен по шести категориям муниципальных образований: городские поселения — центры субъектов Российской Федерации, городские поселения с населением от 100 тыс. человек и более, городские поселения с населением до 100 тыс. человек, сельские поселения с населением от 5 тыс. человек и более, сельские поселения с населением 3–5 тыс. человек и сельские поселения с населением до 3 тыс. человек. Призеры были определены конкурсной комиссией министерства регионального развития. Победителей поздравил председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

Были отмечены те, кто достиг успехов в сфере ЖКХ, кто больше других уделял внимание своим должностным обязанностям и обустройству территорий. Премьер-министр заверил, что в будущем муниципалитеты также могут рассчитывать на поддержку федеральной власти.

С 2010 года Всероссийский конкурс на звание самого благоустроенного городского (сельского) поселения России проводится каждый год. Победители определяются по нескольким критериям: наличие и качество свалок, обеспеченность парковками, организация вывоза мусора, успехи в благоустройстве, качество питьевой воды, соответствие состояния дорог нормативам, благоустройство жилищного фонда, архитектурно-композиционная завершенность городской застройки, экологическая безопасность для населения, сохранение историко-культурного и природного наследия.

За «бессовестное присвоение» Далее в рубрике За «бессовестное присвоение»Возбуждено уголовное дело против городского депутата Алексея Трохина Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»