«На все нет средств»
Фото: Наталья Мельник, ИТАР-ТАСС

Фото: Наталья Мельник, ИТАР-ТАСС

К чему привело хищение средств со счетов управляющей компании в Калуге

Директор калужской управляющей компании отправится в исправительную колонию общего режима на 5 лет. Суд также обязал Вугара Гулиева возместить организации нанесенный ущерб в размере 20 млн рублей и уплатить штраф 200 тыс. рублей.

Следственные органы в суде доказали хищение 20 млн рублей, принадлежащих возглавляемой Гулиевым управляющей компании. Деньги поступили на счет компании из федерального бюджета и от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг. Доказан и факт предоставления бывшим директором в налоговую инспекцию поддельного протокола собрания товарищества собственников жилья Октябрьского округа города Калуги, на основании которого был сменен директор данной организации.

Суд признал Вугара Гулиева виновным в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, фальсификации единого государственного реестра физических лиц, покушении на легализацию денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Действующий директор ЗАО УК МЖД Октябрьского округа Игорь Погосян прокомментировал корреспонденту РП сложившуюся ситуацию:

– Преступные действия Гулиева нанесли двойной удар. Во-первых, пострадала репутация управляющей компании. Во-вторых, похищенные суммы оставили дома без средств на счетах, было невозможно сделать ремонт. Часть домов перешла к другим организациям. Конкуренты тоже неплохо постарались, «нагоняли жути», но у нас сейчас обслуживается 150 домов по действующим договорам, что немало. Я написал ходатайство о том, чтобы арестованные средства прежнего директора не пошли на покрытие других деяний Гулиева, а были возвращены именно на счета тех домов, откуда были незаконно изъяты. Для этого я выбрал агента, открыв там расчетный счет, чтобы сделать всю процедуру прозрачной для жителей. Все возвращенные средства пойдут в обязательном порядке на ремонт и содержание домов и прилегающих территорий. Будем восстанавливать доверие и подорванную уже неоднократно репутацию.

Жильцы домов, со счетов которых были украдены деньги, следили за развитием событий, не теряя надежду на возвращение средств на ремонт и содержание.

– Из-за воровства руководства УК наш дом не попал под замену канализационных труб, не смогли провести полноценный ремонт крыши, пришлось латать кусками, подъезды требуют ремонта — на все нет средств, — рассказала «Русской планете» жительница дома № 16 по ул. Тельмана Елена Гаврикова. — Аварийной ситуации не складывалось, но если что-то случится, то пока средств на счетах дома недостаточно ни на какие работы. Хотя директор уверяет, что при острой необходимости будет выполнено все, вероятно, в долг. Хочется, чтобы деньги вернули, это наши средства, выплаченные из бюджета каждой семьи. У нас почти все жильцы довольны приговором, вернуть бы еще свое.

В октябре 2011 года директор ЗАО Юрий Мальцев был приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 600 тыс. рублей. Мальцев признан виновным в 11 эпизодах мошенничества, общая сумма похищенных им средств составила более 3 млн рублей. 33-летний Иван Салынский, также возглавлявший управляющую компанию, отбывает 3 года 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, назначенные ему судом за хищение более 2 млн рублей.

«Я не скрываю, что регистрирую мигрантов» Далее в рубрике «Я не скрываю, что регистрирую мигрантов»Корреспондент «Русской планеты» побеседовала с депутатом, зарегистрировавшим у себя квартире тысячу мигрантов Читайте в рубрике «Титульная страница» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»