500 украинских детей устроят в калужские школы

В Калужской области сейчас находятся порядка 500 детей украинских переселенцев. Министр образования и науки региона Александр Аникеев сообщил «ИТАР-ТАСС», что все они получат бесплатные учебники и будут устроены на учебу в школы.

Половину из детей беженцев уже определили в школу. Судьба других еще не известна, поскольку их родители не знают, в каком регионе России будут обосновываться окончательно, либо же вернутся обратно на Украину. Министр пообещал, что в случае возникновения проблем с русским языком и литературой у детей беженцев в ходе обучения с ними будут заниматься дополнительно. Чиновники планируют принимать на бюджетные места в учреждения среднего профобразования всех, намеренных обосноваться на территории региона и получить статус соотечественника в порядке общей очереди. В детские сады детей украинских граждан будут определять

Федеральное министерство образования выделило квоты по бюджетным местам в десяти российских университетах для детей беженцев. Кроме того, незанятые бюджетные места остались в нескольких калужских вузах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»